Пектин NH Термообратимый
Новости

НОВИНКА!!! Термообратимый Пектин NH

Термообратимый Пектин NH используется в смесях с меньшим количеством сахара, что важно для многих людей и критично при приготовлении некоторых блюд. Смесь подходит для приготовления нейтрального геля, соусов, фруктово-ягодных начинок в торты, конфеты и муссовые пирожные. Используется в кулинарии. Начинки с добавлением Pectin NH стабильные, не “отдают” воду после разморозки. Жидкости, загущенные Pectin NH при нагревании плавятся, а при охлаждении желируются, не теряя качество геля. Пектин NH работает с пюре с 20% сухого вещества, т.е. 80% воды удерживает, поэтому при дефростации не отдает воду. Смесь быстро и просто развести в нужной жидкости, предварительно смешав с сахаром, пудрой или другим сухими видами сахаров. Нежная и бархатистая структура. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки. Огромный список применения в кондитерском производстве и в кулинарии.

Подробнее →

 

ОТЛИЧИЯ и ПРЕИМУЩЕСТВА:

NH пектин отличается составом: к обычному “базовому” пектину добавлены смеси из буферных солей, которые придают ему другие реологические свойства. За счет этого пектин ТЕРМООБРАТИМЫЙ, т.е. изделия на его основе можно ПОВТОРНО нагреть, и он снова стабилизируется и примет прежнюю форму, это дает возможность использовать его более широко в различных изделиях. Пектин NH работает с  минимальным количеством сухого  вещества в загущаемой смеси (от 20%), для его активации нет необходимости в высоких температурах нагрева, он способен загустить  немного смесь даже в холодной среде, а при нагреве полностью вступает в свою работу уже при t + 80-850С. Можно загустить практически обессахаренные смеси и не подвергать продукт длительной термической обработке, он подходит для использования в приготовлении глазурей, в различных видах фруктовых начинок и мармеладов.

Пектин многих производителей является НЕ термообратимым яблочным пектином. Это значит, что такой пектин не может быть повторно нагрет и снова стабилизирован, он просто снова не застынет! Простому пектину потребуется высокий % сухого вещества в загущаемой среде (минимум от 55%, в идеале 75-78%) и высокая температура нагрева + 103-1070С). Обычный пектин имеет более узкий спектр использования и ограничивает возможности его применения в различных изделиях, где нужны другие свойства. Такой пектин также  не подойдет для использования в глазури (зеркальная глазурь, глазурь-напаж-нейтральная), где всегда используется только термообратимый пектин, в большую часть начинок тоже не подойдет, т.е. везде, где  необходимы свойства пектина nh.

Применение: просто смешайте 1 часть Pectin NH с 5 частями мелкого сахара или сахарной пудры, перемешайте и постепенно, по чуть-чуть всыпайте в жидкость, нагретую до +400С, интенсивно помешивая массу венчиком. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Вылить в нужную форму, остудить и заморозить при необходимости.

Смесь светло-бежевого цвета, мелкой фракции. Вкус кисловатый. Смесь имеет слабо выраженный кислый запах. Хранить сухую смесь нужно при температуре не выше +200С и не ниже -150С и относительной влажности не более 75%. Вскрытую пачку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода. Срок годности 24 месяца с даты производства.

Термообратимый Пектин NH СКОРО В ПРОДАЖЕ!

 

Обращаться по всем вопросам, а также сделать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ заказ можно в отделе продаж: 

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48

(017) 353 27 87, (017) 353 21 47

Заходите в наш магазин и радуйте себя и своих близких. Качественные ингредиенты, инвентарь и полет фантазии – залог прекрасных кондитерских шедевров. Приятного аппетита, дорогие друзья, и будьте здоровы!