Пирожное Анна Павлова
Новости

Легкое и очень нежное пирожное “Павлова”

Легкое, невероятно красивое и очень вкусное пирожное!
Вот уже более 100 лет готовят это удивительное пирожное. А своим появлением оно обязано таланту великой балерины Анны Павловой. Она настолько впечатлила жителей Австралии, что вдохновила дизайнеров создать линейку одежды, а парфюмеров – духи с её именем. Художники писали портреты, а поэты посвящали стихи. И, конечно, мастера кондитерского искусства не остались в стороне: появились новые рецепты конфет и то самое, легендарное пирожное “Павлова”. Автор пирожного австралийский повар Герберт Сачс и приготовил данный десерт впервые, а Анна Павлова осталась в восторге от его нежного вкуса и легкости. А ведь легкость для фигуры так важна не только для балерины!
Итак, приступаем.

Форма силиконовая d60 h30 FR038 для пирожного ПавловаБезе:

В горячую кипяченую воду (отмеряем 53 мл) засыпаем 79 г сахара и перемешиваем до полного растворения.

Добавляем 53 г концентрата Безе классик и взбиваем миксером на быстрых оборотах в течение 10 минут.

Готовую массу заливаем в силиконовую форму FR038  ТМ Pavoni  и ставим выпекать в печь 1000С на 1,5-2 часа.

 

Крем:

Отмеряем 80 г кондитерской смеси для крема холодного приготовления Креди Голден и разводим с охлажденной кипяченой водой до однородной массы.

Взбиваем миксером на больших оборотах 8-10 минут.

 

Прослойка:

Берем 50г кондитерской глазури ТМ Мастер Мартини Карибе Бьянко Диски и топим на водяной бане.

В отдельную емкость отмеряем 36 г кондитерской смеси  Стабилизатор Креди фонд нейтральный, добавляем воду и перемешиваем на средней скорости до однородной массы.

 

Собираем пирожное:

Вынимаем безе из силиконовой формы-полусферы.

Внутрь освободившейся формы заливаем растопленную кондитерскую глазурь ТМ Мастер Мартини Карибе Бьянко Диски и аккуратно распределяем по всей поверхности полусферы.

С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем крем Креди Голден, заполняя все пустоты формы.

В середину отсаживаем прослойку и накрываем полушарием из выпеченного безе.

 

Лепесток из шоколадной глазуриДекор:

Из растопленной кондитерской глазури ТМ Мастер Мартини Карибе Бьянко Диски с помощью инструмента для изготовления декора из шоколада изготавливаем листочки лепестки или перышки.

Верх пирожного украшаем лепестком из глазури.

Получилось очень красиво и очень вкусно! Все ингредиенты для приготовления можно прибрести с доставкой в нашем интернет-магазине.

 

В небольшом видео от наших кондитеров Вы можете посмотреть приготовление этого пирожного.

Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Приятного аппетита!

По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж: 

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47