Куркума
Новости

Куркума

Еще одна ароматная и очень полезная пряность – куркума. Получают ее из корневищ одноименного растения, относящегося к семейству имбирных, поэтому их корневища очень похожи, только у куркумы они красно-коричневого цвета, а внутри – ярко-рыжие. К нам куркума попала из Индии благодаря великому португальскому мореплавателю Васко да Гама.Куркума Корневище

Очень богатый состав куркумы: витамины C и К, витамины группы B, кальций, йод, фосфор, железо, эфирные масла, фитонциды, антиоксиданты и эфирные масла – сделали ее королевой восточной кухни.

Куркумин жирорастворимое соединение и его следует принимать с жирной пищей: оливковое масло, кокосовое масло, молоко или йогурт. Если вы используете порошок можно приготовить чай или кофе с натуральным молоком и кокосовым маслом. Если вы хотите извлечь максимум пользы из продуктов и напитков, содержащих куркуму, обязательно добавьте в них еще одну специю: черный перец. Биодоступность куркумы в сочетании с молотым черным перцем резко возрастает.

Мед и куркума от гриппаКуркума молотая 50г

 

 

 

 

 

Перейти в магазин →

 

Витаминно-минеральный состав куркумы позволяет использовать ее в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. Этот чудесный порошок повышает сопротивляемость организма к инфекциям и ускоряет излечение болезней. Куркуму можно употреблять осенью и зимой для профилактики простуд и авитаминоза. Эфирные масла и фитонциды (природные антибиотики) делают куркуму отличным противовоспалительным и ранозаживляющим средством. Порошок куркумы незаменим при гнойных ранах, ожогах, кровоточивости десен, дисбактериозах. Куркума полезна людям с избыточным весом (ускоряет метаболизм). Антиоксиданты позволяют куркуме выступать в качестве одного из природных профилактических средств в борьбе с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Регулярное употребление этой приправы снижает уровень сахара и холестерина, стимулирует синтез коллагена (улучшается состояние суставов и кожи). Куркума положительно влияет на иммунитет. Куркумин уменьшает симптомы тревоги и поддерживает здоровье мозга: улучшает память, пространственную ориентацию, распознавание лиц, обучение. Борется со многими факторами риска сердечных заболеваний и атеросклерозом сосудов.

Конфеты с куркумойКуркума молотая 350г

 

 

 

 

 

Перейти в магазин →

Медовые шарики с куркумой
Народный рецепт медовых конфет с куркумой

Для всех, кто страдает повышенным артериальным давлением, понравятся домашние конфеты с куркумой (семена льна – 1 столовая ложка; кунжутное семя – 1 столовая ложка; мак – 1 столовая ложка; куркума – 1 чайная ложка и мед – 2 столовых ложки). Семена перемолоть в кофемолке, добавить сушеную молотую куркуму, а затем смешать с медом. Скатать небольшие конфетки. Для профилактики повышения артериального давления достаточно съедать по одной медовой конфете в сутки. Перед этим рекомендуется выпивать полстакана чистой воды.

 

Куркума_Запеченый картофель Куркума_Сырные шарики с карри и куркумой Куркума_С бараниной Куркума_Рис с куркумой

Куркума имеет не только пищевую, но и промышленную ценность (фабричный майонез, сливочное масло, сыр, маргарин производят с использованием куркумина). Из корневищ куркумы получают натуральный краситель куркумин, с помощью которого можно придать любому продукту аппетитный оранжевый оттенок. Эта пищевая добавка имеет международный код Е100 и разрешена во всем мире, поскольку она безвредна для человека.

Попробуйте и будьте благоразумны: пробуйте новое в небольших количествах, ведь Вы не знаете, как именно Ваш организм отреагирует на ту или иную пряность со всеми  ее полезными свойствами. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж: 

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47