Корица Арткондитер
Новости

Корица

Корица – приправа, которая по популярности не уступает имбирю. Самую лучшую корицу выращивают на Цейлоне. С коричных деревьев медными ножами снимают очень тонкие слои, потом их оставляют сушиться в тени. Постепенно эти полоски высыхают, приобретают золотисто-коричневый оттенок и сворачиваются в трубочки. Хорошая корица очень хрупкая, похожа на тонкую бумагу. Аромат такой корицы тёплый, с добавлением фруктовых ноток. На вкус она жгучая и немного сладкая.

Палочки корицыПерейти в магазин →

Благодаря своему богатому составу, корица очень полезна для здоровья: нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, тонизирует и ускоряет обменные процессы. Применяют ее и для снижения веса и уменьшения чувства голода. Можно в стакан кефира добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря и щепотку красного перца. Корица помогает снизить температуру при ОРВИ. Чтобы избавиться от кашля хорошо пить чай из корицы, имбиря, кардамона и гвоздики. Все эти приправы заваривают как чай и пьют примерно 1-2 раза в день. КашаКорица в палочках 300г

 

 

 

 

Перейти в магазин →

 

В кулинарии использование приправы корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Добавляется в различную выпечку, каши, фруктовые салаты, к печеным яблокам, в творожные запеканки и кофе с молочной пеночкой. Добавляется в компоты, глинтвейны, пунши, в винные и фруктовые соусы, для приготовления сладких блюд, сливового и грушевого джема или пудинга, рисового молока и фруктовых тортов.

ЧайКорица молотая 15гПерейти в магазин →

 

Вкусный и полезный апельсиново-коричный чай
Любителям экзотики можно посоветовать приготовить незабываемый чай с корицей и апельсином. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как только вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный и полезный напиток готов.

Чай с корицейКорица молотая 60г

 

 

 

 

 

Перейти в магазин →

 

Венский кофе с палочками корицы
Для «Венского кофе» необходимо взять 4 палочки корицы, по 8 штук гвоздичек и душистого перца в виде горошка, 6 чашек смолотого кофе, 0,5 чашки сладких взбитых сливок и 2,5 литра воды. Кофе засыпают в кофеварку, доливают туда воду, засыпают корицу, гвоздику и перец и варят кофе обычным способом. Кофе оставляют на 15 минут, затем процеживают и разливают в кружки. Сверху добавляют взбитые сливки и посыпают корицей.

Кофе с корицейКорица молотая 1000г

 

 

 

 

 

Перейти в магазин →

 

А можно побаловать себя натуральным и очень вкусным сиропом с корицей.

Какао с корицей

Натуральный сироп Royal Cane Корица

 

 

 

 

 

Перейти в магазин →

 

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж: 

(029) 379 66 15, (029) 379 66 23
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47