Метель в апреле – это грустно. Чем же поднять настроение? Есть хорошая идея приготовить шоколадные конфеты. Шоколад бодрит, улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию и переутомление.
Делать вкусные конфеты ручной работы несложно. Но очень важно соблюдать технологию, выбирать качественные ингредиенты, пользоваться качественным инвентарем, включая формы для конфет. И если для профессионалов делать конфеты не составит большого труда, то начинающему шоколатье (это даже звучит вкусно!) нужно запастись терпением.
В отличие от фабричного шоколада, мы не будем использовать заменители, консерванты и ароматизаторы химического происхождения. В составе тёртое какао, какао-масло, сливочное масло, молоко (сливки) и сахар.
В магазине Арткондитер можно приобрести с доставкой какао-продукты на любой вкус.
Шоколад и какао-продукты можно выбрать и заказать с доставкой здесь→
В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать ваниль, кофе или карамель.
А для начинки используем натуральные халвично-ореховые и фруктово-ягодные пасты.
Прежде чем приступить собственно к процессу, обращаем внимание на очень важный нюанс. Это очень важно! Обязательно нужно освоить процесс темперирования. Темперированный шоколад сохраняет блеск и держит форму при работе с ним, тает во рту, а не в руках или в тёплых помещениях. Для этого шоколад сначала нагревают до температуры плавления, остужают до 25–30° C и повторно нагревают. Тёмный шоколад обычно плавится при 50-55°, молочный – при 45-50°, а белый – при 40-45°.
Согласно классическому рецепту приготовления ингредиенты смешивают до однородной массы, нагревают и разливают в формы, охлаждают, добавляют начинку и заливают оставшуюся шоколадную массу. Удобно пользоваться кондитерскими мешками →
Можно отлить конфеты классической формы, а можно сделать что-то интересное, необычное. Используя качественные формы, мы получим красивые конфеты с гладкими, точными, аккуратными формами и узорами.
Формы для конфет можно выбрать здесь→
Затем конфеты остужают и убирают в холодильник. К слову, готовые конфеты можно хранить до 6 месяцев при температуре, не превышающей 15-20°.
Вынимаем охлажденные конфетки легким постукиванием формы.
Для декорирования можно использовать пищевые красители. Качественная продукция абсолютно безопасна, не имеет запаха и вкуса. Основное назначение — окрашивание кондитерского изделия в любой желаемый цвет или придание красивого блеска.
Выбирайте жирорастворимые глиттеры и кандурины.
Удобно помещать каждую конфетку в бумажную капсулу. Это и гигиенично и эстетично.
Оригинальные конфеты из шоколада вызовут еще больший восторг, если позаботиться о красивом оформлении упаковки.
Посмотрите и вдохновляйтесь!
Научиться делать шоколад и освоить интересные рецепты несложно. А со временем можно экспериментировать, создавая свои уникальные, «семейные» рецепты.
Заходите в наш магазин чтобы порадовать себя и близких. Качественные ингредиенты, инвентарь и полет фантазии – залог прекрасных кондитерских шедевров. Приятного аппетита, дорогие друзья!
По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж:
(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47