Легкое, невероятно красивое и очень вкусное пирожное!
Вот уже более 100 лет готовят это удивительное пирожное. А своим появлением оно обязано таланту великой балерины Анны Павловой. Она настолько впечатлила жителей Австралии, что вдохновила дизайнеров создать линейку одежды, а парфюмеров – духи с её именем. Художники писали портреты, а поэты посвящали стихи. И, конечно, мастера кондитерского искусства не остались в стороне: появились новые рецепты конфет и то самое, легендарное пирожное “Павлова”. Автор пирожного австралийский повар Герберт Сачс и приготовил данный десерт впервые, а Анна Павлова осталась в восторге от его нежного вкуса и легкости. А ведь легкость для фигуры так важна не только для балерины!
Итак, приступаем.
Безе:
В горячую кипяченую воду (отмеряем 53 мл) засыпаем 79 г сахара и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем 53 г концентрата Безе классик и взбиваем миксером на быстрых оборотах в течение 10 минут.
Готовую массу заливаем в силиконовую форму FR038 ТМ Pavoni и ставим выпекать в печь 1000С на 1,5-2 часа.
Крем:
Отмеряем 80 г кондитерской смеси для крема холодного приготовления Креди Голден и разводим с охлажденной кипяченой водой до однородной массы.
Взбиваем миксером на больших оборотах 8-10 минут.
Прослойка:
Берем 50г кондитерской глазури ТМ Мастер Мартини Карибе Бьянко Диски и топим на водяной бане.
В отдельную емкость отмеряем 36 г кондитерской смеси Стабилизатор Креди фонд нейтральный, добавляем воду и перемешиваем на средней скорости до однородной массы.
Собираем пирожное:
Вынимаем безе из силиконовой формы-полусферы.
Внутрь освободившейся формы заливаем растопленную кондитерскую глазурь ТМ Мастер Мартини Карибе Бьянко Диски и аккуратно распределяем по всей поверхности полусферы.
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем крем Креди Голден, заполняя все пустоты формы.
В середину отсаживаем прослойку и накрываем полушарием из выпеченного безе.
Декор:
Из растопленной кондитерской глазури ТМ Мастер Мартини Карибе Бьянко Диски с помощью инструмента для изготовления декора из шоколада изготавливаем листочки лепестки или перышки.
Верх пирожного украшаем лепестком из глазури.
Получилось очень красиво и очень вкусно! Все ингредиенты для приготовления можно прибрести с доставкой в нашем интернет-магазине.
В небольшом видео от наших кондитеров Вы можете посмотреть приготовление этого пирожного.
Обязательно порадуйте своих родных и близких этим лакомством! Приятного аппетита!
По всем вопросам можно обращаться в отдел продаж:
(029) 379 66 15, (029) 379 66 23, (029) 379 66 21, (029) 348 98 48
(017) 353 27 87, (017) 353 21 47